Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, с 16 по 19 августа в столице Чувашии состоится IV Всероссийский съезд туристских информационных центров.
В частности, на 17 августа намечено пленарное заседание. В этот же день стартуют стратегические сессии в Театре оперы и балета.
На пленарном заседании глава администрации Чебоксар Денис Спирин планирует представить доклад о туристическом потенциале столицы Чувашии и раскроет главные направления развития.
17 и 18 августа на стратегических сессиях обсудят федеральные проекты о развитии туризма, эффективность инфотуров и их продвижение, пройдут мастр-классы по обмену опытом от ТИЦ. 19 августа гости познакомятся с достопримечательносятми Чебоксар, прогуляются по музеям, узнают особенности национальной культуры нашего города.
Среди гостей: Юрий Богданов – директор Городского туристического информационного бюро Санкт-Петербурга, Екатерина Шрамко – вице-президент НАИТО, директор ТИЦ города Воронежа, Анна Булочникова – основатель и управляющий директор «Территории.РФ», Екатерина Углянская – директор ТИЦ Новосибирской области и другие ведущие эксперты в области туристической отрасли.
Основной темой съезда станет «Роль ТИЦ в устойчивом развитии туристических направлений.
Напомним, мероприятие организовано при поддержке правительства Чувашской Республики, администрации города Чебоксары, министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашии, Национальной ассоциации информационно-туристских организаций.
Необходимо ввести специальные меры экономической поддержки для новых туристических объектов. Цель — создать такой же, если не лучший, сервис, чтобы люди предпочли отдых в России, а не за границей.
В документе предлагается отказаться от НДС по всем услугам, которые оказывают в гостиницах и прочих местах размещения. Среди других предложений — снизить или отменить ставку по налогу на имущество и на прибыль, уменьшить страховые взносы до 7,6%.
Представители отрасли настаивают, что действующие меры поддержки не отразились на рентабельности их капитала. Из-за этого туристическая отрасль становится менее привлекательной для инвесторов, в то время как малый бизнес имеет упрощённое налогообложение.
Помощь именно малому и среднему бизнесу играет важную роль в развитии туристических возможностей нашей страны. Крупные сети скорее нуждаются в поддержке при создании новых объектов, чтобы удовлетворить потребности наших граждан. Тогда они смогут предоставить россиянам такой же или даже лучший уровень сервиса, чем за рубежом, сохраняя при этом адекватные цены.
Член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Николай Владимиров добавил, что целесообразно говорить о такой масштабной поддержке новых проектов и стартапов. Он объяснил «СенатИнформ», что их развитие напрямую зависит от скорости выхода на самоокупаемость. Катализатором роста инвестиций в появление новых мест могут стать предлагаемые меры.