Как сообщает пресс-служба мэрии Чебоксар, 29 июля столицу Чувашии настигли ураганный ветер и сильный дождь. В результате были повалены деревья в различных уголках города, только в ЕДДС поступило 50 сообщений, активизировались пользователи социальных сетей и присылают фото «проблемных» участков.
По поручению главы администрации Чебоксар Дениса Спирина продолжаются восстановительные работы. К трудоёмкому процессу практически сразу подключились городские службы, подрядные организации, управляющие компании.
В первую очередь освобождены от «завалов» магистральные улицы, пожарные проезды, прилегающие территории учреждений образования и т. д.
По улице Университетская, 20 стихии поддались торговые навесы. К настоящему моменту площадку по реализации сельскохозяйственной продукции привели в должный порядок.
По просьбе администрации Московского района в этом деле содействие оказали сотрудники управляющей компании «Атал. Теперь садоводы вновь могут продавать излишки сада и огорода всем желающим.
Как создать и обеспечить условия для сбыта фермерской продукции — этой темой плотно занимаемся в Совете Федерации. И пилотные проекты уже реализуются.
«У нас в Чувашии, кстати, по данным Минсельхоза планируют создать три агрегатора для поставок фермерской продукции в сетевые магазины. Два агрегатора будут овощного направления и один картофельного. Отмечу также, что сейчас продавать урожай с собственного участка может любое частное лицо», — отметил сенатор РФ Николай Владимиров в своем tg-канале. Налог с такого дохода платить не нужно, если соблюдаются условия:
- размер участка не превышает 50 соток,
- и дачник выращивает урожай сам, без наёмных помощников.
Эти правила относятся только к растительной продукции. Легально продать свой урожай можно на сезонных ярмарках, где места предоставляются бесплатно.